ほたてとキャベツのパスタ
●材料 1人分
-
北海道産ほたて貝柱〔解凍して細かく切る〕
1個
-
だし汁
100ミリリットル
-
スパゲッティ〔やわらかくゆでて5ミリメートルの長さに切る〕
20グラム
-
キャベツ・たまねぎ〔みじん切り〕
各大さじ1
●作り方
- 1.
鍋にほたて貝柱、だし汁、キャベツ、たまねぎを入れ、弱火で具材がやわらかくなるまで煮る。
- 2.
(1)にスパゲッティを加えてひと煮立ちさせ、だし汁ごと器に盛る。
●ポイント/注意点
ほたての貝柱はうすくスライスしてから刻むと、細かく切りやすいです
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。