ほたてとキャベツのパスタ

  • 12−18カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • 北海道産ほたて貝柱〔解凍して細かく切る〕

    1個

  • だし汁

    100ミリリットル

  • スパゲッティ〔やわらかくゆでて5ミリメートルの長さに切る〕

    20グラム

  • キャベツ・たまねぎ〔みじん切り〕

    各大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋にほたて貝柱、だし汁、キャベツ、たまねぎを入れ、弱火で具材がやわらかくなるまで煮る。

  2. 2.

    (1)にスパゲッティを加えてひと煮立ちさせ、だし汁ごと器に盛る。

ポイント/注意点

ほたての貝柱はうすくスライスしてから刻むと、細かく切りやすいです

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。