サーモンとアボカドのごちそうサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.4g カロリー:222kcal
手軽に作れる! 洋風メイン料理です。
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紅鮭スモークサーモン〔解凍し、半分に切る〕
70グラム
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アボカド〔縦半分に切って、5ミリメートル厚さの半月切り〕
1個
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レモン汁〔アボカドにふる〕
小さじ1
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ベビーリーフ
30グラム
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(ドレッシング)しょうゆ
小さじ1
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(ドレッシング)サラダ油
小さじ1
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(ドレッシング)酢
小さじ1/2
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(ドレッシング)こしょう
少々
●作り方
- 1.
ドレッシングの材料を混ぜる。
- 2.
ボウルにスモークサーモン、アボカド、ベビーリーフを入れ、(1)を加えて混ぜ、皿に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。