サーモンとアボカドのごちそうサラダ

  • 和える

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.4g  カロリー:222kcal

印刷する

手軽に作れる! 洋風メイン料理です。

  • 紅鮭スモークサーモン〔解凍し、半分に切る〕

    70グラム

  • アボカド〔縦半分に切って、5ミリメートル厚さの半月切り〕

    1個

  • レモン汁〔アボカドにふる〕

    小さじ1

  • ベビーリーフ

    30グラム

  • (ドレッシング)しょうゆ

    小さじ1

  • (ドレッシング)サラダ油

    小さじ1

  • (ドレッシング)酢

    小さじ1/2

  • (ドレッシング)こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    ドレッシングの材料を混ぜる。

  2. 2.

    ボウルにスモークサーモン、アボカド、ベビーリーフを入れ、(1)を加えて混ぜ、皿に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。