ちくわ入り炒り豆腐
●作り方
- 1.
鍋ににんじん、キャベツ、水を入れ中火にかけ、沸騰したら弱火にし、ふたをして野菜がやわらかくなるまで蒸し煮にする。
- 2.
(1)にちくわ、豆腐を加え、弱火で水分がなくなるまでかき混ぜながら煮る。
- 3.
(2)に溶きたまごを加えて、全体を混ぜながらたまごに火が通るまで炒り煮にして、器に盛る。
●ポイント/注意点
野菜がやわらかくなる前に水分がなくなった場合は、お湯を少量足してください
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。