鹿児島のさつまいもジャムとりんごのデザート
●材料 2人分
コレとコレで!簡単Cooking Memo
-
鹿児島のさつまいもジャム
1瓶
-
りんご〔1センチメートル角に切る〕
1個
-
食パン6枚切り〔1センチメートル角に切る〕
1枚
-
ミックスチーズ
50グラム
●作り方
- 1.
りんごを耐熱ボウルに入れ、ジャムと和えてレンジで加熱する(500Wで4分程度)。
- 2.
(1)に食パンを混ぜる。
- 3.
耐熱皿に(2)の半分を入れ、ミックスチーズをまぶし、残りの(2)を入れてトースターで4~5分こんがり焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。