鹿児島のさつまいもジャムとりんごのデザート

  • 焼く
  • 電子レンジ

材料 2人分

印刷する

コレとコレで!簡単Cooking Memo

  • 鹿児島のさつまいもジャム

    1瓶

  • りんご〔1センチメートル角に切る〕

    1個

  • 食パン6枚切り〔1センチメートル角に切る〕

    1枚

  • ミックスチーズ

    50グラム

作り方

  1. 1.

    りんごを耐熱ボウルに入れ、ジャムと和えてレンジで加熱する(500Wで4分程度)。

  2. 2.

    (1)に食パンを混ぜる。

  3. 3.

    耐熱皿に(2)の半分を入れ、ミックスチーズをまぶし、残りの(2)を入れてトースターで4~5分こんがり焼く。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。