ガーリックバターチキンステーキ

  • 焼く
  • 炒める

材料 2人分

印刷する

コレとコレで!簡単Cooking Memo

  • ぱぱっと逸品キャベツのガーリックバター炒めのたれ

    1袋

  • 若鶏モモ肉

    2枚

  • サラダ油

    適量

  • しめじ

    1パック

  • (お好みで)付け合わせの野菜(ミニトマト、ブロッコリーなど)

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに薄く油をひき、皮目を下にし、鶏肉を中火で焼く。

  2. 2.

    焼き色が付いたらひっくり返し、弱火で焼く。

  3. 3.

    しめじも合わせて炒め、鶏肉、しめじに火が通ったら火を止め、ぱぱっと逸品キャベツのガーリックバター炒めのたれを混ぜ合わせる。

ポイント/注意点

お好みでミニトマト、ブロッコリー等を付け合わせてください。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。