ベーコンとかぼちゃのパングラタン
●材料 1人分
-
ベーコン〔縦に4つに切る〕
1/3枚
-
かぼちゃ〔種を取りひとくち大に切る〕
40グラム
-
6枚切食パン〔耳を取り8等分に切る〕
1/2枚
-
牛乳
大さじ1
-
シュレッドチーズ
大さじ1/2
●作り方
- 1.
耐熱容器にかぼちゃを入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。
- 2.
器に食パンを並べ牛乳をかけてしみこませる。(1)、ベーコンを上にのせ、チーズをかける。
- 3.
(2)をオーブントースターで焦げめがつくまで、5分程度焼く。
●ポイント/注意点
ベーコンとチーズの塩味だけで、おいしく食べられます
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。