お手軽簡単かんぶつピラフ

  • その他

材料 2人分

時間:5分以内  塩分:1.5g  カロリー:512kcal

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パパッと作れる! 野菜がとれる! かんぶつレシピ
乾物の面倒なところを全部済ませてある「かんたんかんぶつ」なら、メニューの幅が広がりますよ。

  • かんたんかんぶつ国産ひじきとにんじんとれんこん

    1/2袋

  • 2合

  • 鶏モモ肉〔2センチメートル角に切る〕

    1/2枚

  • バター

    10グラム

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ1

  • 塩、こしょう

    各少々

  • (お好みで)バジル、レモン

    適量

作り方

  1. 1.

    米は洗って水気を切り、鶏肉に塩、こしょうをふる。

  2. 2.

    (分量外)を加える。コンソメを加えて軽く混ぜる。

  3. 3.

    (2)にかんたんかんぶつ、鶏肉を入れ炊飯する。炊き上がったら塩、こしょうとバターで味付けし、お好みでバジル、レモンを飾る。

ポイント/注意点

調理時間は、炊く時間を除いた時間です。

献立作成者:国分

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。