肉巻き五目おにぎり
●材料 3合分
時間:60分 塩分:3.1g カロリー:544kcal
グリコ社員が教える絶品レシピ!
ボリュームたっぷり! お弁当にぴったり!
-
炊き込み御膳五目ごはん
1箱
-
米
3合
-
豚もも肉(薄切り)
160グラム
-
塩、こしょう
適量
-
ごま油
適量
●作り方
- 1.
包材の表示通りに、五目ごはんを炊く。
- 2.
炊きあがった五目ごはんを、食べやすい大きさの俵型にきつめに握る。
- 3.
豚肉を広げ塩、こしょうで下味をつけ、(2)のおにぎりに巻きつける。
- 4.
フライパンにごま油を熱し、(3)を、豚肉の巻き終わりを下にして、時々転がしながら、中火で全体を焼く。
●ポイント/注意点
豚肉には軽く下味をつけるだけでOK。
おにぎりをきつく握ると焼く間にくずれにくいです。
調理時間は、炊飯時間を含んだ時間です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。