肉巻き五目おにぎり

  • 焼く
  • その他

材料 3合分

時間:60分  塩分:3.1g  カロリー:544kcal

印刷する

グリコ社員が教える絶品レシピ!
ボリュームたっぷり! お弁当にぴったり!

  • 炊き込み御膳五目ごはん

    1箱

  • 3合

  • 豚もも肉(薄切り)

    160グラム

  • 塩、こしょう

    適量

  • ごま油

    適量

作り方

  1. 1.

    包材の表示通りに、五目ごはんを炊く。

  2. 2.

    炊きあがった五目ごはんを、食べやすい大きさの俵型にきつめに握る。

  3. 3.

    豚肉を広げ塩、こしょうで下味をつけ、(2)のおにぎりに巻きつける。

  4. 4.

    フライパンにごま油を熱し、(3)を、豚肉の巻き終わりを下にして、時々転がしながら、中火で全体を焼く。

ポイント/注意点

豚肉には軽く下味をつけるだけでOK。
おにぎりをきつく握ると焼く間にくずれにくいです。

調理時間は、炊飯時間を含んだ時間です。

献立作成者:グリコ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。