きのことモッツァレラチーズのラザニエッテ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1g カロリー:337kcal
日本製粉社員が教える絶品レシピ!
秋の味覚、きのこを使った簡単ラザニエッテをおうちで!
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オーマイラザニエッテ(マカロニ)
120グラム
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オーマイラザニエッテ(ベースソース)
200グラム
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牛豚挽肉パラパラミンチ
200グラム
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しめじ〔小房に分ける〕
1パック
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エリンギ〔斜め薄切り〕
2本
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水
300ミリリットル
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モッツァレラチーズ〔適当な大きさにちぎる〕
100グラム
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(お好みで)パセリ
適量
●作り方
- 1.
フライパンで挽肉を入れ炒め、色が変わってきたらしめじ、エリンギを加えて炒め合わせる。
- 2.
水とマカロニを入れて強火にかけ、かき混ぜる。
- 3.
沸騰したら中火にし、蓋をして5分加熱する。
- 4.
火を止め、ベースソースを加えマカロニと絡めたら耐熱皿に盛る。
- 5.
モッツァレラチーズをのせ、予熱しておいたオーブントースターで焦げ目がつくまで焼き、お好みでパセリを振る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。