牛肉のケチャップソテー

  • 3歳~
  • 炒める

材料 2人分

印刷する
  • 牛小間切〔解凍してひとくち大に切る〕

    80グラム

  • キャベツ〔ざく切りにしてゆでる〕

    60グラム

  • トマト〔湯むきして食べやすい大きさに切る〕

    10グラム

  • (A)水

    小さじ2

  • (A)トマトケチャップ

    小さじ1と1/2

  • (A)ソース

    小さじ1/2

  • 小麦粉

    小さじ1

  • サラダ油

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    牛肉に小麦粉をまぶしつけ、油を熱したフライパンに入れ中火で炒める。火が通ったらキッチンペーパーで余分な脂をふき取り、(A)を加え全体にからませる。

  2. 2.

    器に(1)を盛り付け、キャベツ、トマトを添える。

ポイント/注意点

肉は炒め過ぎると硬くなるので、注意しましょう

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。