牛肉のケチャップソテー
●材料 2人分
-
牛小間切〔解凍してひとくち大に切る〕
80グラム
-
キャベツ〔ざく切りにしてゆでる〕
60グラム
-
トマト〔湯むきして食べやすい大きさに切る〕
10グラム
-
(A)水
小さじ2
-
(A)トマトケチャップ
小さじ1と1/2
-
(A)ソース
小さじ1/2
-
小麦粉
小さじ1
-
サラダ油
小さじ1/2
●作り方
- 1.
牛肉に小麦粉をまぶしつけ、油を熱したフライパンに入れ中火で炒める。火が通ったらキッチンペーパーで余分な脂をふき取り、(A)を加え全体にからませる。
- 2.
器に(1)を盛り付け、キャベツ、トマトを添える。
●ポイント/注意点
肉は炒め過ぎると硬くなるので、注意しましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。