かぼちゃとペンネのカレー風味サラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:96kcal
冷めても美味しい!
お弁当にも使える簡単メニュー!
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北海道のかぼちゃ〔包材の表示通りにレンジで加熱する〕
100グラム
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ペンネマカロニ〔包材の表示通りに茹でる〕
20グラム
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(A)マヨネーズ
小さじ1
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(A)カレー粉
小さじ1/2
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(A)塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
かぼちゃは、フォークでひと口大に崩し、ペンネはよく水気を切ってボウルに入れる。
- 2.
(1)に(A)を加え、さっくり混ぜる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。