かぼちゃとペンネのカレー風味サラダ

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材料 2人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:96kcal

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冷めても美味しい!
お弁当にも使える簡単メニュー!

  • 北海道のかぼちゃ〔包材の表示通りにレンジで加熱する〕

    100グラム

  • ペンネマカロニ〔包材の表示通りに茹でる〕

    20グラム

  • (A)マヨネーズ

    小さじ1

  • (A)カレー粉

    小さじ1/2

  • (A)塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは、フォークでひと口大に崩し、ペンネはよく水気を切ってボウルに入れる。

  2. 2.

    (1)に(A)を加え、さっくり混ぜる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。