生秋鮭のごま焼き
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:208kcal
冷めても美味しい!
お弁当にも使える簡単メニュー!
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骨抜き生秋鮭小さめ切身〔解凍し、水気を取る〕
4切れ
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塩、こしょう
各少々
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たまご〔溶く〕
1/2個
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オニザキのつきごま白
適量
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サラダ油
大さじ1
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ブロッコリー〔小房に分けて茹でる〕
30グラム
●作り方
- 1.
鮭に塩、こしょうをふり、溶き卵→ごまの順に衣をつける。
- 2.
フライパンに油を熱し、(1)を両面こんがり焼き、中まで火を通す。
- 3.
皿に(2)を盛り、ブロッコリーを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。