ウインナーとトマトの蒸しパン

  • 1歳半−3歳
  • 蒸す

材料 1人分

印刷する
  • ホットケーキミックス

    20グラム

  • ウインナー〔薄い半月切り〕

    1/2本

  • ミニトマト〔ざく切り〕

    1個

  • 大さじ1

  • ブロッコリー〔小房に分けゆでる〕

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルにホットケーキミックス、水を入れて混ぜ合わせ、ウインナー、ミニトマトを加えさっくりと混ぜる。

  2. 2.

    耐熱容器に(1)を入れ、ブロッコリーをのせ、蒸し器を使って強火で中に火が通るまで8分ほど蒸す。

ポイント/注意点

蒸しパンに竹串を刺し、生地がついてこなければできあがりです

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。