ツナとじゃがいものカレー風味

  • 炒める

材料 2人分

塩分:0.3g  カロリー:90kcal

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スパイスや大葉を使って塩分を抑えたメニュー!

  • ツナフレーク食塩・オイル不使用〔水気を切る〕

    1/2袋(35グラム)

  • じゃがいも〔千切りにして、水にさらす〕

    1個

  • エリンギ〔千切り〕

    50グラム

  • えのき〔ほぐす〕

    50グラム

  • サラダ油

    小さじ1/2

  • カレー粉

    小さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、ツナフレーク、水気を切ったじゃがいも、エリンギ、えのきを入れて中火で炒める。

  2. 2.

    じゃがいもが透き通って火が通ったら、カレー粉、しょうゆを加えてよく混ぜ合わせ火を止める。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)鈴木弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。