ツナとじゃがいものカレー風味
●材料 2人分
塩分:0.3g カロリー:90kcal
スパイスや大葉を使って塩分を抑えたメニュー!
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ツナフレーク食塩・オイル不使用〔水気を切る〕
1/2袋(35グラム)
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じゃがいも〔千切りにして、水にさらす〕
1個
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エリンギ〔千切り〕
50グラム
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えのき〔ほぐす〕
50グラム
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サラダ油
小さじ1/2
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カレー粉
小さじ1/2
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しょうゆ
小さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、ツナフレーク、水気を切ったじゃがいも、エリンギ、えのきを入れて中火で炒める。
- 2.
じゃがいもが透き通って火が通ったら、カレー粉、しょうゆを加えてよく混ぜ合わせ火を止める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。