まぐろのねばねば丼
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.5g カロリー:476kcal
スパイスや大葉を使って塩分を抑えたメニュー!
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きはだまぐろの中落ち〔解凍する〕
120グラム
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アボカド〔一口大に切る〕
1/2個
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オクラ〔さっと茹で、輪切り〕
4本
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たまねぎ〔みじん切りにして水にさらす〕
1/4個
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レモン汁
大さじ1
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しょうゆ
小さじ1
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温かいご飯
丼2杯分
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせる。
- 2.
どんぶりにご飯をよそい、まぐろを並べ、上に(1)をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。