ピリ辛おつまみ! 揚げギョーザ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:997kcal
冷凍食品簡単アレンジ! 家族でごはん♪
具材プラスで家族で楽しめるおかずに変身!
暑い夏に食欲をそそるピリ辛おつまみ! うち飲みにぴったりです♪
-
なにわのおつまみ餃子
15個
-
もやし〔さっと茹でて水気をきる〕
100グラム
-
水菜〔食べやすい長さに切る〕
10グラム
-
サラダ油
適量
-
(A)根深ねぎみじん切り
小さじ2
-
(A)にんにくみじん切り
小さじ1
-
(A)しょうがみじん切り
小さじ1
-
ごま油
大さじ3
●作り方
- 1.
凍ったままの餃子を約170~180℃に熱した油でカラリと揚げる。
- 2.
器にもやしと水菜を敷き、餃子を盛る。
- 3.
小鍋にごま油を熱し、(A)を入れて香りが立つまで加熱して、ねぎ油だれを作る。
●ポイント/注意点
ねぎ油だれはお好みで。お子さんにはねぎ油だれなしでどうぞ。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。