ピリ辛おつまみ! 揚げギョーザ

  • 揚げる
  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.7g  カロリー:997kcal

印刷する

冷凍食品簡単アレンジ! 家族でごはん♪
具材プラスで家族で楽しめるおかずに変身!
暑い夏に食欲をそそるピリ辛おつまみ! うち飲みにぴったりです♪

  • なにわのおつまみ餃子

    15個

  • もやし〔さっと茹でて水気をきる〕

    100グラム

  • 水菜〔食べやすい長さに切る〕

    10グラム

  • サラダ油

    適量

  • (A)根深ねぎみじん切り

    小さじ2

  • (A)にんにくみじん切り

    小さじ1

  • (A)しょうがみじん切り

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ3

作り方

  1. 1.

    凍ったままの餃子を約170~180℃に熱した油でカラリと揚げる。

  2. 2.

    器にもやしと水菜を敷き、餃子を盛る。

  3. 3.

    小鍋にごま油を熱し、(A)を入れて香りが立つまで加熱して、ねぎ油だれを作る。

ポイント/注意点

ねぎ油だれはお好みで。お子さんにはねぎ油だれなしでどうぞ。

献立作成者:味の素冷凍食品

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。