夏野菜のケチャップ煮

  • 12−18カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • 1歳からのケチャップソース

    大さじ1

  • 50~100ミリリットル

  • たまねぎ・ピーマン・なす・パプリカ〔小さく切る〕

    各20グラム

  • オリーブ油

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    鍋に野菜、ケチャップソース、水を入れ、オリーブ油を回しかけて火にかける。

  2. 2.

    (1)が沸騰したら弱火にし、ふたをしてやわらかくなるまで煮て、器に盛る。

ポイント/注意点

ひたひたの水分になるよう、鍋の大きさに合わせて水の量は調整してください

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。