コンビーフゴーヤチャンプル

  • 炒める

材料 2人分

印刷する

コレとコレで!
簡単Cooking Memo

  • コンビーフ

    1缶

  • たまご〔溶く〕

    3個

  • ゴーヤ

    1本

  • パプリカ

    1/2個

  • もめん豆腐

    半丁

  • めんつゆ

    大さじ2

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • ごま油

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは種とワタを取り、塩でもみ15分ほどおいて水洗いをする。もめん豆腐は一口大に切り、パプリカは細切りに、コンビーフはほぐしておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、ゴーヤを炒める。ゴーヤに火が通ったら他の具材を加えてさらに炒める。

  3. 3.

    もめん豆腐に焼き色がついたらめんつゆを加え、溶き卵を入れて好みの固さにして、塩、こしょうで味を調える。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。