コンビーフゴーヤチャンプル
●材料 2人分
コレとコレで!
簡単Cooking Memo
-
コンビーフ
1缶
-
たまご〔溶く〕
3個
-
ゴーヤ
1本
-
パプリカ
1/2個
-
もめん豆腐
半丁
-
めんつゆ
大さじ2
-
塩
適量
-
こしょう
適量
-
ごま油
大さじ2
●作り方
- 1.
ゴーヤは種とワタを取り、塩でもみ15分ほどおいて水洗いをする。もめん豆腐は一口大に切り、パプリカは細切りに、コンビーフはほぐしておく。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、ゴーヤを炒める。ゴーヤに火が通ったら他の具材を加えてさらに炒める。
- 3.
もめん豆腐に焼き色がついたらめんつゆを加え、溶き卵を入れて好みの固さにして、塩、こしょうで味を調える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。