そうめんチャンプルー
●材料 2人分
時間:30分 塩分:3.1g カロリー:477kcal
おうちの常備品で作るおいしいメニュー♪
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豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
80グラム
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そうめん〔包材の表示通りに茹でる〕
180グラム
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カラーピーマン〔半分の長さに切り、薄切り〕
50グラム
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にんじん〔短冊切り〕
30グラム
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エリンギ〔縦半分に切り、斜め薄切り〕
30グラム
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きぬさや〔筋をとって斜め切り〕
30グラム
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サラダ油
大さじ1
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コンソメ〔砕く〕
1個
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こしょう
少々
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しょうゆ
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、中火で野菜を炒める。
- 2.
油が全体になじんだら、挽肉を加えて、肉に火が通るまでさらに炒める。
- 3.
(1)にコンソメとこしょうを加え、全体に混ぜて火を止める。
- 4.
そうめんの水気をよく切って、(3)に加える。
- 5.
再び中火で全体をよく混ぜるように炒め、しょうゆを回しかけて火を止める。
●ポイント/注意点
そのまま食べる他、春巻きの皮で巻いて揚げてもおいしいです♪
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。