じゃがいもの冷たいスープ

  • 7,8カ月
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • じゃがいもフレーク

    大さじ1と1/2

  • 牛乳(または調乳したミルク)

    大さじ3

  • にんじん〔やわらかくゆでてすりつぶす〕

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鍋にじゃがいもフレーク、牛乳を入れて弱火にかけ、かき混ぜながら全体がなめらかになるまで温める。

  2. 2.

    (1)の粗熱が取れたら器に盛る。冷蔵庫で冷やし、にんじんをのせる。

ポイント/注意点

食べる少し前に冷蔵庫から出し、室温になじませてください

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。