ポークおにぎり

  • その他

材料 2人分

印刷する

コレとコレで!簡単
Cooking Memo

  • わしたポーク

    1缶

  • のり

    3枚

  • 卵〔卵焼きをつくる〕

    2個

  • ご飯

    お茶碗3杯分

作り方

  1. 1.

    長方形に切ったのりにご飯をのせる。

  2. 2.

    卵焼き(薄焼き)をのせる。

  3. 3.

    スライスし軽く焼いたわしたポークをのせ、二つ折りにして完成。

ポイント/注意点

中に油みそ等を入れると更に美味しく!

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。