ナッツたっぷり担々カレーうどん

  • 炒める
  • 電子レンジ

材料 1人分

時間:15分  塩分:4.9g  カロリー:781kcal

印刷する

手抜きなんて言わせない! アレンジの達人
冷凍食品やレトルトを上手に使おう!

  • レストランユースビーフカレー中辛

    1袋

  • 豚挽肉

    50グラム

  • ミックスナッツ

    15グラム

  • 白ごまペースト

    10グラム

  • サラダ油

    5グラム

  • 冷凍うどん

    1玉

  • 水菜

    30グラム

  • ミニトマト

    1個

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、挽肉を炒める。

  2. 2.

    (1)に白ごまペースト、カレーを入れて混ぜながら温める。

  3. 3.

    冷凍うどんをレンジ加熱し、皿に盛る。

  4. 4.

    (3)に(2)をのせ水菜とカットしたミニトマトを付け合せる。

  5. 5.

    粗く刻んだミックスナッツを散らす。

ポイント/注意点

辛いのが好きな方はお好みでラー油を足して下さい。

献立作成者:ニチレイフーズ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。