ナッツたっぷり担々カレーうどん
●材料 1人分
時間:15分 塩分:4.9g カロリー:781kcal
手抜きなんて言わせない! アレンジの達人
冷凍食品やレトルトを上手に使おう!
-
レストランユースビーフカレー中辛
1袋
-
豚挽肉
50グラム
-
ミックスナッツ
15グラム
-
白ごまペースト
10グラム
-
サラダ油
5グラム
-
冷凍うどん
1玉
-
水菜
30グラム
-
ミニトマト
1個
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、挽肉を炒める。
- 2.
(1)に白ごまペースト、カレーを入れて混ぜながら温める。
- 3.
冷凍うどんをレンジ加熱し、皿に盛る。
- 4.
(3)に(2)をのせ水菜とカットしたミニトマトを付け合せる。
- 5.
粗く刻んだミックスナッツを散らす。
●ポイント/注意点
辛いのが好きな方はお好みでラー油を足して下さい。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。