枝豆がんもとチンゲン菜の煮物

  • 1歳半−3歳
  • 煮る

材料 2人分

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  • 枝豆がんも

    1個

  • チンゲン菜〔葉は3センチメートル、芯はひとくち大に切る〕

    70グラム

  • (A)だし汁

    100ミリリットル

  • (A)しょうゆ・みりん

    各小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れ中火にかけ、沸騰したら冷凍のままのがんも、チンゲン菜の芯を入れる。落としぶたをして弱火で10分煮て、チンゲン菜の葉を入れてやわらかくなるまで煮る。

  2. 2.

    粗熱が取れたら、がんもを食べやすい大きさに切って煮汁と一緒に器に盛り、(1)のチンゲン菜を添える。

ポイント/注意点

チンゲン菜はクセがないので、煮物に合います

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。