飲むコーヒーゼリー

  • その他

材料 2人分

時間:5分以内  塩分:0.1g  カロリー:119kcal

印刷する

真夏に食べたいメニューです♪

  • コーヒーゼリー

    2個

  • ゼリーに添付のコーヒーフレッシュ

    2個

  • 牛乳

    150ミリリットル

  • ビスコ<発酵バター仕立て>

    1枚

作り方

  1. 1.

    コーヒーゼリーとビスコは、それぞれフォークで細かくつぶす。

  2. 2.

    グラスに(1)のコーヒーゼリーと牛乳を入れ、上に(1)のビスコとコーヒーフレッシュをかける。これを2杯作り、太めのストローをさす。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。