スンドゥブうどん

  • 炒める
  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:4.1g  カロリー:471kcal

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真夏に食べたいメニューです♪

  • スンドゥブ辛さひかえめマイルド

    1パック

  • 豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕

    80グラム

  • サラダ油

    小さじ1

  • もやし

    80グラム

  • きぬ豆腐

    100グラム

  • にら〔3センチメートルに切る〕

    15グラム

  • 讃岐うどん〔包材の表示通りにレンジ加熱する〕

    2食分

作り方

  1. 1.

    鍋に油を熱し、中火で豚挽肉を炒める。挽肉の色が変わったら、スンドゥブ、もやしと豆腐を大きめのスプーンですくいながら加える。

  2. 2.

    もやしがしんなりしたら、にらを加えて火を止める。

  3. 3.

    器にうどんを盛り、(2)をかける

ポイント/注意点

鍋に直接冷凍うどんを入れて、煮込んでも良いでしょう。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。