しいたけだしうどん
●作り方
- 1.
鍋に乾しいたけの戻し汁、ゆでうどんを入れてふたをし、弱火でやわらかくなるまで煮る。
- 2.
(1)を器に盛り、にんじんをのせる。
●ポイント/注意点
戻したしいたけは細かく刻めば9カ月頃から離乳食に使えます
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鍋に乾しいたけの戻し汁、ゆでうどんを入れてふたをし、弱火でやわらかくなるまで煮る。
(1)を器に盛り、にんじんをのせる。
戻したしいたけは細かく刻めば9カ月頃から離乳食に使えます
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。