ツナのトマトカップサラダ

  • 12−18カ月
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • ライトツナフレークオイル無添加〔水気を切る〕

    小さじ2

  • ミニトマト〔へたをとり湯むきする〕

    2個

  • きゅうり〔5ミリメートル角に切る〕

    小さじ1

  • プレーンヨーグルト

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ミニトマトは横半分に切り、種を取り除く。

  2. 2.

    ボウルにツナ、きゅうり、プレーンヨーグルトを入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    (1)に(2)を詰め、器に盛る。

ポイント/注意点

ミニトマトの種は、先のとがったティースプーンを使うと取り除きやすいです

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。