ぶっかけしらすうどん

  • 茹でる
  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:3.6g  カロリー:251kcal

印刷する

新定番! ワンランクUPうどん
「土佐あき農協ゆず」を丸搾りした「かおりの蔵」で、いつもとひと味違う風味に!

  • うどん(冷凍)

    2食

  • 大根おろし

    80グラム

  • ふっくらしらす干し〔解凍する〕

    大さじ4

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

  • ミツカンかおりの蔵丸搾りゆずぽんず

    大さじ4

作り方

  1. 1.

    うどんは茹でて流水でしめ、器に盛り付ける。

  2. 2.

    (1)の上に大根おろし、しらす干し、小ねぎを散らし、「かおりの蔵丸搾りゆずぽんず」をかける。

ポイント/注意点

献立作成者:ミツカン

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。