ぶっかけしらすうどん
●材料 2人分
時間:15分 塩分:3.6g カロリー:251kcal
新定番! ワンランクUPうどん
「土佐あき農協ゆず」を丸搾りした「かおりの蔵」で、いつもとひと味違う風味に!
-
うどん(冷凍)
2食
-
大根おろし
80グラム
-
ふっくらしらす干し〔解凍する〕
大さじ4
-
小ねぎ(小口切り)
適量
-
ミツカンかおりの蔵丸搾りゆずぽんず
大さじ4
●作り方
- 1.
うどんは茹でて流水でしめ、器に盛り付ける。
- 2.
(1)の上に大根おろし、しらす干し、小ねぎを散らし、「かおりの蔵丸搾りゆずぽんず」をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。