ドライカレー オン 生ピーマン

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.2g  カロリー:282kcal

印刷する

+プラスパイスでバージョンUP☆

  • 牛豚挽肉パラパラミンチ

    200グラム

  • たまねぎ

    1/4個

  • ピーマン

    1個

  • カラーピーマン(赤・黄など)

    各1個

  • カレーコンソメ

    大さじ2

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    たまねぎをみじん切りにする。

  2. 2.

    ピーマン、カラーピーマンは1/2に切る。

  3. 3.

    挽肉とたまねぎをフライパンで炒める。

  4. 4.

    (3)にカレーコンソメを加えて更に色が濃くなるまで炒める。

  5. 5.

    出来上がったドライカレーをピーマンによそう。

ポイント/注意点

召し上がる直前にドライカレーを盛り付けたほうがおいしいです。

献立作成者:けんこう舎

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。