ドライカレー オン 生ピーマン
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.2g カロリー:282kcal
+プラスパイスでバージョンUP☆
-
牛豚挽肉パラパラミンチ
200グラム
-
たまねぎ
1/4個
-
ピーマン
1個
-
カラーピーマン(赤・黄など)
各1個
-
カレーコンソメ
大さじ2
-
サラダ油
小さじ1
●作り方
- 1.
たまねぎをみじん切りにする。
- 2.
ピーマン、カラーピーマンは1/2に切る。
- 3.
挽肉とたまねぎをフライパンで炒める。
- 4.
(3)にカレーコンソメを加えて更に色が濃くなるまで炒める。
- 5.
出来上がったドライカレーをピーマンによそう。
●ポイント/注意点
召し上がる直前にドライカレーを盛り付けたほうがおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。