「カルピス」のカラフルゼリーケーキ
●材料 5人分
時間:30分 カロリー:105kcal
カルピス&森永製菓社員が教える絶品レシピ!
簡単に作れておいしいゼリーです♪ ぜひともチャレンジしてください!
-
クックゼラチン
2袋(10グラム)
-
お湯(80℃以上)
100ミリリットル
-
カルピス
150ミリリットル
-
水
250ミリリットル
-
お好みのフルーツ
適量
●作り方
- 1.
ボウルにお湯を入れ、クックゼラチンをふり入れ、よく混ぜて溶かす。
- 2.
(1)に水で薄めた「カルピス」を入れて混ぜる。お好みでフルーツを加え、ボウルを氷水で冷やしながらとろみが出るまでかき混ぜ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
- 3.
お湯を張ったボウルなどで(2)を少し温め逆さにしてお皿に取り出す。
●ポイント/注意点
調理時間は、冷やし固める時間を除いた時間です。
写真にはいちご・メロン・黄桃が入っています。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。