ツナと春雨の中華炒め

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.8g  カロリー:124kcal

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いつもの食材をちょこっとアレンジ♪

  • 切らずに使える 国産はるさめ〔包材の表示通りもどす〕

    15グラム

  • ライトツナフレーク オイル無添加〔汁ごと使用〕

    70グラム

  • にんじん〔細切り〕

    30グラム

  • ピーマン〔細切り〕

    60グラム

  • ごま油

    大さじ1

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • 塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を熱し、中火でにんじんとピーマンを炒める。

  2. 2.

    しんなりしてきたらツナと春雨も加え、鶏ガラスープの素を入れて全体に混ぜる。

  3. 3.

    塩、こしょうで味を調えて火を止める。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)小久保夫左子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。