ツナと春雨の中華炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:124kcal
いつもの食材をちょこっとアレンジ♪
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切らずに使える 国産はるさめ〔包材の表示通りもどす〕
15グラム
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ライトツナフレーク オイル無添加〔汁ごと使用〕
70グラム
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にんじん〔細切り〕
30グラム
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ピーマン〔細切り〕
60グラム
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ごま油
大さじ1
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鶏ガラスープの素
小さじ1
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塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を熱し、中火でにんじんとピーマンを炒める。
- 2.
しんなりしてきたらツナと春雨も加え、鶏ガラスープの素を入れて全体に混ぜる。
- 3.
塩、こしょうで味を調えて火を止める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。