昔ながらの 具だくさんナポリタン
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.7g カロリー:618kcal
懐かしのメニューを具だくさんにアレンジ♪ 夏休みランチに!
お子さん喜ぶたっぷりソーセージ&甘めの味♪
じっくり炒めるとケチャップの酸味が飛んでコクが残ります。
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結束スパゲッティ1.8ミリメートル〔熱湯1.5リットル、塩小さじ1と1/2で茹でる〕
150グラム
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小さなシャウエッセン〔1センチメートル長さに切る〕
1袋(85グラム)
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にんにく〔スライスする〕
1/2かけ
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サラダ油
大さじ1と1/2
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(A)たまねぎ〔縦半分に切り、繊維に沿って5ミリメートルの薄切り〕
1個
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(A)ピーマン〔5ミリメートルの輪切り〕
2個
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(A)しめじ〔ほぐす〕
50グラム
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トマトケチャップ
大さじ4
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赤ワイン
大さじ2
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バター
10グラム
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(あれば)パセリ
適量
●作り方
- 1.
スパゲッティを包材の表示通り茹で、ザルに上げて湯を切り、サラダ油(大さじ1/2)を絡める。
- 2.
大きめのフライパンに残りのサラダ油、にんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。中火にし、(A)を加えてたまねぎがしんなりしたら、ウィンナーを入れて焼き色がつくまで炒める。
- 3.
(2)にトマトケチャップを加え、全体を混ぜてフライパンに具材を広げ、時々上下を返すように中火で焼く。赤ワインを加えてアルコールを飛ばし、(1)、バターを加えて全体を和えて皿に盛り、パセリを添える。
●ポイント/注意点
フライパンに具材を広げて水分を飛ばし、じっくりと焼いてトマトケチャップのコクを出します。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。