はちみつヨーグルトゼリー

  • その他

材料 4人分

時間:15分  カロリー:129kcal

印刷する

加藤美蜂園本舗社員が教える絶品レシピ!
さっぱりとした後味が夏にぴったりのゼリーです!

  • ヨーグルト

    200グラム

  • はちみつ

    大さじ3

  • 牛乳

    100ミリリットル

  • ゼラチン

    5グラム

  • 熱湯

    50ミリリットル

  • マンゴーチャンク

    適量

作り方

  1. 1.

    ヨーグルトにはちみつを加えよく混ぜる。

  2. 2.

    熱湯にゼラチンをふり入れて混ぜながら溶かし、500Wの電子レンジで1分ほど温めた牛乳を加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    (1)に(2)を加えてよく混ぜ、容器に流し入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。マンゴーチャンクを飾る。

ポイント/注意点

※はちみつは1歳未満のお子さまには与えないでください。

調理時間は、冷し固める時間を除いた時間です。

献立作成者:加藤美蜂園本舗

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。