ハンバーグドリア
●材料 1人分
時間:30分 塩分:2.2g カロリー:655kcal
冷凍食品 簡単アレンジ! 家族でごはん♪
具材プラスで家族で楽しめるおかずに変身!
-
洋食亭ハンバーグ(自家製ドミグラスソース入り)
1個
-
ミックスベジタブル(冷凍)
20グラム
-
ご飯
150グラム
-
ミニトマト〔半分に切る〕
3個
-
ピザ用チーズ
40グラム
-
バター
適量
●作り方
- 1.
洋食亭ハンバーグは包材の表示通り湯せんする。
- 2.
ミックスベジタブルは包材の表示通り加熱する。
- 3.
グラタン皿にバターを塗り、ご飯を入れ、(1)、(2)、ミニトマトをのせ、ピザ用チーズをかける。
- 4.
オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。