たこ天風ごはん

  • その他

材料 3合分

時間:60分  塩分:2.1g  カロリー:310kcal

印刷する

グリコ社員が教える絶品レシピ!

  • 炊き込み御膳五目ごはん

    1箱

  • 3合

  • たこ

    200グラム

  • 天かす(揚げ玉)

    適量

  • 紅しょうが

    適量

  • 青ねぎ

    適量

作り方

  1. 1.

    炊飯器の内釜に、といだお米と炊き込み御膳の「だし」を入れる。

  2. 2.

    白米を炊く場合と同じ水加減をし、よくかき混ぜる。

  3. 3.

    その上に炊き込み御膳の「具」と1.5センチメートルに切ったたこをのせ炊飯し、炊き上がったら、天かす、紅しょうがを入れて混ぜ、青ねぎをのせる。

ポイント/注意点

調理時間は、炊飯時間を含みます。

献立作成者:グリコ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。