たこ天風ごはん
●材料 3合分
時間:60分 塩分:2.1g カロリー:310kcal
グリコ社員が教える絶品レシピ!
-
炊き込み御膳五目ごはん
1箱
-
米
3合
-
たこ
200グラム
-
天かす(揚げ玉)
適量
-
紅しょうが
適量
-
青ねぎ
適量
●作り方
- 1.
炊飯器の内釜に、といだお米と炊き込み御膳の「だし」を入れる。
- 2.
白米を炊く場合と同じ水加減をし、よくかき混ぜる。
- 3.
その上に炊き込み御膳の「具」と1.5センチメートルに切ったたこをのせ炊飯し、炊き上がったら、天かす、紅しょうがを入れて混ぜ、青ねぎをのせる。
●ポイント/注意点
調理時間は、炊飯時間を含みます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。