ブイヤベース風スープ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2g カロリー:193kcal
簡単! パスタソースアレンジ
組合員さんとエム・シーシー食品の商品学習交流会で試食をした中でも「簡単でおいしい♪」と人気があったメニューです!
-
カニのトマトクリームソース〔解凍しておく〕
1袋
-
水
200ミリリットル
-
シーフードミックス(ほたて、えび、いか、あさりなど)
150グラム
-
白ワイン
10ミリリットル
-
バター
10グラム
-
塩
少々
-
こしょう
少々
-
パセリ〔みじん切り〕
少々
●作り方
- 1.
フライパンにバターを入れ、シーフードミックスを炒める。白ワインを加え火を通す。
- 2.
(1)にトマトクリームソースと水を加え煮る。
- 3.
塩、こしょうで味を調え、パセリを加える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。