かれいのほぐし煮

  • 7,8カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • 骨取りかれい(ムニエル・ソテー用)〔解凍する〕

    1/4枚

  • だし汁

    大さじ2

  • きゅうり〔みじん切り〕

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋にお湯を沸かし、かれいをゆでた後、細かくほぐす。

  2. 2.

    別の鍋に(1)、きゅうり、だし汁を入れて弱火にかけ、ひと煮立ちさせたらだし汁ごと器に盛る。

ポイント/注意点

フォークの背を使うと、簡単にほぐせます

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。