秋鮭のムニエル マヨドレ添え
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.9g カロリー:262kcal
海の恵みを食卓へ おさかなメニュー!
「もっと気軽にお魚を食べてほしい!」 そんな願いから生まれたレシピです。
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骨抜き生秋鮭
2切
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塩、こしょう
少々
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小麦粉
適量
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サラダ油
適量
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(A)マヨネーズ
大さじ2と1/2
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(A)イタリアンドレッシング
大さじ1と1/2
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(A)牛乳
大さじ1
●作り方
- 1.
秋鮭切身に塩、こしょうで下味をつける。
- 2.
下味をつけた秋鮭に小麦粉をつけ、油をひいたフライパンで両面こんがり焼く。
- 3.
(A)を混ぜ、ソースを作る。
- 4.
焼きあがった秋鮭を皿に盛り、(3)をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。