秋鮭のムニエル マヨドレ添え

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.9g  カロリー:262kcal

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海の恵みを食卓へ おさかなメニュー!
「もっと気軽にお魚を食べてほしい!」 そんな願いから生まれたレシピです。

  • 骨抜き生秋鮭

    2切

  • 塩、こしょう

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • サラダ油

    適量

  • (A)マヨネーズ

    大さじ2と1/2

  • (A)イタリアンドレッシング

    大さじ1と1/2

  • (A)牛乳

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    秋鮭切身に塩、こしょうで下味をつける。

  2. 2.

    下味をつけた秋鮭に小麦粉をつけ、油をひいたフライパンで両面こんがり焼く。

  3. 3.

    (A)を混ぜ、ソースを作る。

  4. 4.

    焼きあがった秋鮭を皿に盛り、(3)をかける。

ポイント/注意点

献立作成者:日本水産

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。