ハンバーグのさっぱりアボカドヨーグルトソース

  • 電子レンジ
  • その他

材料 1人分

時間:15分  塩分:1.6g  カロリー:254kcal

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手抜きなんて言わせない
10分時短ごちそう アレンジの達人
冷凍食品やレトルトを上手に使おう!

  • 電子レンジで! 肉汁じゅわっとハンバーグ

    1個

  • ベビーリーフ

    30グラム

  • アボカド〔皮をむいて種をとり、1センチメートルの角切り〕

    20グラム

  • きゅうり〔5ミリメートルの角切り〕

    5グラム

  • ヨーグルト

    20グラム

  • マヨネーズ

    10グラム

  • 少々

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

  • トマト〔スライスする〕

    20グラム

作り方

  1. 1.

    ハンバーグを包材の表示通りに温める。

  2. 2.

    アボカド、きゅうり、ヨーグルト、マヨネーズを和え、塩、粗挽き黒こしょうをする。アボカドをつぶすようによく混ぜる。

  3. 3.

    皿にベビーリーフを敷き、(1)を盛り、トマトを盛る。

  4. 4.

    (2)を全体にかける。

ポイント/注意点

献立作成者:ニチレイフーズ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。