白身魚がゆの納豆おやき

9−11カ月
焼く
  • 1人分

白身魚と野菜がゆのポーション〔解凍する〕 3個
ひきわり納豆〔熱湯を回しかけ、余分な粘りをとる〕 大さじ1
片栗粉 小さじ1
青のり 小さじ1/8
  1. 1.

    ボウルに白身魚と野菜がゆのポーション、納豆、片栗粉を入れ、よく混ぜる。

  2. 2.

    テフロン加工のフライパンを熱し、(1)を3~4等分してスプーンで落とし入れ、平たくならして弱火で両面にうすく焼き色が付くまで焼く。

  3. 3.

    (2)を器に盛り、青のりをかける。

ポイント/注意点

ポ-ションタイプのお粥に納豆を加えて、手軽に手づかみごはん