はちみつレモン漬け
●材料 作りやすい分量
時間:15分 カロリー:548kcal
加藤美蜂園本舗社員が教える絶品レシピ
レモンの酸味とはちみつの甘みが相性◎ シロップは炭酸や紅茶で割って楽しんでください!
-
レモン〔洗って2ミリメートルの輪切り〕
1個
-
アルゼンチン産&カナダ産純粋はちみつ
150グラム(※1歳未満の乳児には与えないでください)
●作り方
- 1.
レモンを保存容器に入れ、はちみつを入れる。
- 2.
冷蔵庫で2~3日保管し食べ頃となる。
●ポイント/注意点
※ワックスがついているレモンは、沸騰したお湯に5秒程度入れ、その後水洗いを3回程度繰り返しワックスを落としてください。
※ワックスが気になる方は、皮をむいて使用してください。
※調理時間は、漬ける時間を除いた時間です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。