はちみつレモン漬け

  • その他

材料 作りやすい分量

時間:15分  カロリー:548kcal

印刷する

加藤美蜂園本舗社員が教える絶品レシピ
レモンの酸味とはちみつの甘みが相性◎ シロップは炭酸や紅茶で割って楽しんでください!

  • レモン〔洗って2ミリメートルの輪切り〕

    1個

  • アルゼンチン産&カナダ産純粋はちみつ

    150グラム(※1歳未満の乳児には与えないでください)

作り方

  1. 1.

    レモンを保存容器に入れ、はちみつを入れる。

  2. 2.

    冷蔵庫で2~3日保管し食べ頃となる。

ポイント/注意点

※ワックスがついているレモンは、沸騰したお湯に5秒程度入れ、その後水洗いを3回程度繰り返しワックスを落としてください。
※ワックスが気になる方は、皮をむいて使用してください。
※調理時間は、漬ける時間を除いた時間です。

献立作成者:加藤美蜂園本舗

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。