ミニトマトディップ
●材料 4人分
塩分:0.2g カロリー:65kcal
パンをもっと楽しもう! お手軽ディップレシピ♪
つけたりのっけたりするだけで、パンがさらにおいしく変身!
トマトを焼く事で水分が飛び、味が濃縮します。温かいままでも、冷めてもおいしいですよ。
-
ミニトマト〔縦1/2に切る〕
12個
-
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ2
-
塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
ミニトマトをアルミホイルにのせ、トースターで5分焼く。
- 2.
(1)をオリーブ油、塩、こしょうで和える。
- 3.
パンにのせてどうぞ。
●ポイント/注意点
トマトを焼くことで甘みが増します。
お好みでチーズとご一緒に!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。