さば味噌煮ディップ

  • 和える
  • その他

材料 4人分

時間:5分以内  塩分:0.5g  カロリー:99kcal

印刷する

パンをもっと楽しもう! お手軽ディップレシピ♪
つけたりのっけたりするだけで、パンがさらにおいしく変身!

さば味噌煮を使った和風テイストのディップです。簡単に出来て、パンにとても良く合います。

  • さばみそ煮(缶)

    190グラム(1缶)

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 大葉〔みじん切り〕

    2枚分

作り方

  1. 1.

    缶汁を切る。

  2. 2.

    (1)をボウルに入れ、フォークで潰す。

  3. 3.

    大葉、マヨネーズを加え和える。

  4. 4.

    パンにのせてどうぞ。

ポイント/注意点

和食材もパンによく合います!
パーティーやお酒のおつまみにおすすめ。

献立作成者:タカキベーカリー

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。