ごろごろ焼き野菜の白だしスープ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2g カロリー:45kcal
おいしくイイトコどり! 和×洋レシピ
和の調味料を使った洋風メニューです♪
-
なす〔3ミリメートル幅の輪切り〕
1本
-
グリーンアスパラガス〔ハカマを取り、3センチメートル長さに切る〕
2本
-
ズッキーニ〔3ミリメートル幅の輪切り〕
1本
-
パプリカ(黄)〔種を取り、一口大の乱切り〕
1/2個
-
ミニトマト〔ヘタを取る〕
4個
-
オリーブ油
大さじ1
-
割烹白だし
40ミリリットル
-
水
360ミリリットル
●作り方
- 1.
鍋にオリーブ油を熱し、野菜を加えて炒める。表面に軽く焼目がついたら(A)を加えて一煮立ちさせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。