きのこケチャップソースオムレツ

  • 3歳~
  • 焼く

材料 1人分

印刷する
  • ミニオムレツ〔電子レンジで50秒加熱して解凍し、3等分する〕

    1個

  • エリンギ・しめじ・ピーマン〔5ミリメートル角に切る〕

    各大さじ1/2

  • トマトケチャップ・水

    各小さじ1

  • 砂糖

    ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にエリンギ、しめじ、ピーマン、水を入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。

  2. 2.

    小皿にトマトケチャップ、砂糖を入れて混ぜ、1の粗熱が取れたら、器に盛ったオムレツにかける。

ポイント/注意点

きのこを電子レンジで加熱したあと、水分が多く出た場合は水気を切ります

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。