玉子どうふとほうれん草のスープ

  • 12−18カ月
  • 煮る

材料 2人分

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  • 玉子どうふ〔1個を4等分に切る〕

    2個

  • 玉子どうふのたれ

    2個分

  • だし汁

    250ミリリットル

  • ほうれん草〔ゆでて2センチメートルの長さに切る〕

    30グラム

  • 長ねぎ〔斜めにうすく切る〕

    20グラム

作り方

  1. 1.

    鍋にだし汁、長ねぎを入れふたをして火にかけ、沸騰したらほうれん草、玉子どうふを加える。

  2. 2.

    (1)をひと煮たちさせ、玉子どうふのたれを加えたら火を止め、軽く混ぜて器に盛る。

ポイント/注意点

玉子とうふからも味が出てくるので、たれの量は味をみながら調整します

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。