豆乳きな粉フレンチトースト

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する
  • 毎日食パン〔耳を落とし2センチメートル角に切る〕

    1/2枚

  • 成分無調整豆乳

    大さじ2

  • 卵黄

    大さじ1

  • きな粉

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに豆乳、卵黄、きな粉を入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    (1)に食パンを浸し、まんべんなく吸うようにひっくり返す。

  3. 3.

    テフロン加工のフライパンを熱し、(2)を入れて両面にうすく焼き色が付き浸した卵液に火が通るまで弱火で焼き、器に盛る。

ポイント/注意点

しっとりふわふわ手づかみ食べにぴったり

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。