鶏もも肉とじゃがいものジェノベーゼ炒め

  • 焼く
  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.3g  カロリー:405kcal

印刷する

組合員さんとエム・シーシー食品の商品学習交流会で試食をした中でも「簡単でおいしい♪」と人気があったメニューです!

  • ジェノベーゼソース(バジル)〔解凍しておく〕

    70グラム(1袋)

  • じゃがいも〔皮をむき、ひと口大にカット。ラップをして電子レンジで加熱する〕

    2個

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 若鶏モモ肉〔20グラム程の大きさにカットし、塩・こしょうをふる〕

    200グラム

  • 塩・こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉を焼き、火が通ったらじゃがいもを加える。

  2. 2.

    (1)にジェノベーゼソースを入れ、軽く炒めて完成。

ポイント/注意点

焼き目をつけ香ばしく仕上げるとおいしい!

献立作成者:エム・シーシー食品

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。