鶏もも肉とじゃがいものジェノベーゼ炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:405kcal
組合員さんとエム・シーシー食品の商品学習交流会で試食をした中でも「簡単でおいしい♪」と人気があったメニューです!
-
ジェノベーゼソース(バジル)〔解凍しておく〕
65グラム(1袋)
-
じゃがいも〔皮をむき、ひと口大にカット。ラップをして電子レンジで加熱する〕
2個
-
オリーブオイル
小さじ1
-
若鶏モモ肉〔20グラム程の大きさにカットし、塩・こしょうをふる〕
200グラム
-
塩・こしょう
各少々
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉を焼き、火が通ったらじゃがいもを加える。
- 2.
(1)にジェノベーゼソースを入れ、軽く炒めて完成。
●ポイント/注意点
焼き目をつけ香ばしく仕上げるとおいしい!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。