ジャム&炭酸水で作るフルーツポンチ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:81kcal
-
ただの炭酸水
100ミリリットル
-
ピーチ・メルバジャム(白桃・ラズベリー)
大さじ3
-
砂糖
大さじ1/2
-
ぬるま湯
大さじ1
-
バナナ〔1センチメートル幅の輪切り〕
1/2本
-
キウイフルーツ〔1センチメートル幅のいちょう切り〕
1/2個
-
いちご〔縦半分に切る〕
2粒
●作り方
- 1.
ボウルにジャムと砂糖を入れて混ぜる。ぬるま湯を少しずつ加えてジャムをのばす。
- 2.
器に(1)を入れる。その上に果物をのせ、炭酸水を静かにそそぐ。食べる時に全体をかき混ぜる。
●ポイント/注意点
砂糖の量はお好みで加減してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。